Farina di Ceci Senza Glutine

3,50 Iva inclusa

Utilizzo


Ingrediente indicato per preparazioni di pasticceria, come base per torte e dolci e per prodotti da forno. Ottima per realizzare le polpette di ceci e la tradizionale farinata ligure.

Caratteristiche


Da un punto di vista nutrizionale, la farina di ceci apporta una notevole quantità energetica, grazie all’elevato contenuto di carboidrati complessi (54%) e di proteine (21%). Ottimo anche l’apporto di fibra (13%), contiene invece ridotte quantità di grassi (5%), mentre il colesterolo è assente. Utile per completare il pool di amminoacidi essenziali.
 

Lo sapevi


Le prime rilevanze storiche della coltivazione della pianta del cece, Cicer arietinum, derivano dal Medio Oriente, Iraq, e risalgono all’antichissima età del bronzo (3.500-1.200 a.C.). In seguito la coltivazione del cece si diffuse in Egitto e nell’Impero Romano. Attualmente i ceci e la farina da essi ottenuta sono consumati principalmente in India e in Pakistan. La farina di ceci è anche largamente utilizzata in Liguria, dove la farinata, una specie di frittella molto bassa, impastata solamente con farina di ceci, acqua, sale e olio d’oliva, è una specialità tipica locale.

Esaurito

COD: 8032891609972 Categoria: Tag: ,

Descrizione

Farina di ceci da molitura a pietra, senza glutine, adatta a diete per celiaci.

 

Ingredienti: Farina Di Ceci* (*Biologico).
Origine Materie Prime: Agricoltura Italia
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