COCCO . Il grasso che brucia calorie .

Il cocco contiene molti grassi : è composto da grassi per l’82 % , di cui il 76% sono saturi , esattamente il tipo di grassi che i medici raccomandano di ridurre al minimo perchè ostruiscono le arterie .

Ma ecco la sorpresa : sono proprio i grassi saturi a rendere il cocco una super spezia !

 

E questo perchè i grassi saturi del cocco e quelli presenti nella carne e nel latte non sono la stessa cosa !

I grassi saturi del cocco vengono definiti trigligeridi a catena che l’organismo a differenza di altri alimenti li trasferisce direttamente dallo stomaco al fegato dove vengono immediatamente metabolizzati , e tale azione metabolica fulminea di fatto brucia più calorie di quante ne contenga il grasso stesso .

 

Gli studi dimostrano che le persone che assumono molti trigligeridi a catena media con gli alimenti bruciano in media 100 calorie in più al giorno rispetto ad altri che non lo usano .

 

Alcune proprietà del cocco a vantaggio della salute sono :

Efficace contro l’acne

Tumore del colon

Morbo di Alzheimer

Propietà antibatteriche

Propietà antimicotiche

Obesità

Morbi di Crohn

 

Pensate che la palma del cocco viene chiamata l’albero della vita .

Una palma tipicamente produce da 60 a 180 noci di cocco all’anno .

Quasi ogni parte del cocco può essere usata : l’acqua di cocco , il latte di cocco , la creme di cocco , il cocco come Spezia …disidratato e grattugiato

 

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